CSP AUNAY SOUS AUNEAU : site officiel du club de foot de AUNAY SOUS AUNEAU - footeo

29 juillet 2012 à 16:23

Les Bleues s'imposent 5-0 !

Battues (4-2) mercredi dernier par les Etats-Unis lors de leur entrée en lice dans le tournoi de football féminin des Jeux Olympiques 2012, les Françaises ont brillamment réagi devant la Corée du Nord, samedi soir sur la pelouse du Hampden Park de Glasgow. Face à un adversaire tenace tout au long de la première mi-temps, les joueuses de Bruno Bini ont retrouvé panache et efficacité après le repos et signé leur premier succès au sein du groupe G.

• Fin du match :   Les Bleues de Bruno Bini ont montré un tout autre visage en seconde période. Récompensées par un succès éclatant, les voici bien entrées dans les J.O. !
  • 90e+2 :   Frappe menaçante signée Ri Ye Gyong. De peu au-dessus.
  • 90e :   Les deux équipes bénéficient de trois minutes supplémentaires.
  • 87e :   Nouveau débordement de Thomis. Son centre précis est converti par Catala d'une jolie tête plongeante. (5-0)
  • 83e :   Accrochée dans la surface asiatique par Kim Chung Sim, Bompastor est avertie pour simulation.
  • 81e :   Corner botté par Necib de la gauche. Renard est montée pour placer son coup de tête victorieux. (4-0)
  • 81e :   Thiney s'infiltre dans la surface mais voit sa tentative frôler le poteau.
  • 80e :   Catala est intégrée dans le match et Delie rappelée sur la touche.
  • 74e :   Necib trouve sur la gauche Bompastor, dont le centre est bloqué par Jo Yun Mi.
  • 73e :   O Hui Sun supplée Jon Myong Hwa.
  • 71e :   Thomis déborde sur l'aile droite et centre pour le plat du pied impeccable réussi par Delie. (3-0)
  • 70e :   En contre, Necib décale parfaitement Thomis sur la droite. La Française double la mise avec brio. (2-0)
  • 67e :   Sollicitée dans la surface, Delie met toute la puissance voulue dans son tir, à peine trop enlevé.
  • 62e :   Soubeyrand et Le Sommer regagnent le banc de touche au profit d'Abily et Thomis.
  • 59e :   Bouhaddi capte une frappe à mi-distance nord-coréenne.
  • 58e :   Kim Chung Sim remplace Kim Un Hyang.
  • 58e :   Magnifique ouverture de Thiney à destination de Delie. Jo Yun Mi sort avec à-propos.
  • 55e :   Sur le coup franc, Yun Song Mi tente une frappe directe qui inquiète sérieusement Bouhaddi.
  • 54e :   Le Sommer écope du premier avertissement de la rencontre pour une intervention trop rude.
  • 51e :   Kim Song Hui effectue son apparition au détriment de Choe Un Ju.
  • 50e :   Centre anodin de Necib. Un mauvais contrôle de Kim Nam Hui manque de surprendre sa propre gardienne.
  • 48e :   Thiney perce dans l'axe et sert Necib, à la limite du hors-jeu. Cette dernière n'exploite pas l'opportunité.
  • 46e :   La partie redémarre, sans changement observé au sein des deux sélections.
  • Mi-t. :   Les Bleues se sont rassurées en inscrivant un superbe but. Jusqu'alors timorée et muselée par des Nord-Coréennes bien présentes, l'Equipe de France devra montrer un visage plus conquérant après la pause.
  • 45e :   Une minute de temps additionnel est accordée par le corps arbitral.
  • 45e :   Corner adressé de la droite par Soubeyrand au second poteau. Lancée comme un bolide, Georges reprend d'un coup de tête surpuissant qui secoue les filets asiatiques. (1-0)
  • 43e :   Esseulée sur le flanc droit, Delie tente de surprendre Jo Yun Mi d'un tir soudain. Dans le petit filet.
  • 39e :   Le Sommer et Necib insistent dans la surface asiatique mais se heurtent au bloc défensif adverse.
  • 32e :   Frappe sans conviction décochée par Yun Hyon Hi. A côté.
  • 29e :   Servie dans la surface, Thiney crochète et tire. En vain.
  • 24e :   Sur le contre nord-coréen, Bouhaddi effectue une sortie hasardeuse mais est suppléée devant son but par Renard.
  • 24e :   Corner botté de la droite. Dans la surface, Renard s'élève plus haut que les autres mais voit sa reprise de la tête repoussée sur la ligne par Yun Song Mi.
  • 23e :   Delie élimine deux adversaires et sert Necib dans l'axe, qui se fait reprendre.
  • 18e :   Un bon contrôle orienté met Thiney sur orbite mais la défense nord-coréenne écarte le danger.
  • 15e :   Intervention défensive très décidée de Georges face à Choe Mi Gyong.
  • 8e :   La rencontre a débuté sur un petit rythme, ne générant pour l'instant aucune occasion de but.
  • 2e :   Corner tricolore. Aux abords de la surface, Necib frappe mais la balle est contrée.
  • 20h45 :   Le coup d'envoi est donné par la sélection française.