CSP AUNAY SOUS AUNEAU : site officiel du club de foot de AUNAY SOUS AUNEAU - footeo

9 août 2012 à 17:53

Les Bleues au pied du podium

Battues par les Championnes du Monde en titre japonaises en demi-finales, les Tricolores avaient un ultime rendez-vous à négocier cet après-midi face au Canada. Sur la pelouse du City of Coventry Stadium et malgré 25 tirs côté français dont deux sur la barre et le poteau, les Bleues se sont inclinées sur le seul tir cadré côté candien à la 92ème (1-0).

• Texte plus grand

• Fin du match :   Malgré une deuxième période totalement maîtrisée, les Françaises s'inclinent face au Canada qui aura réussi un seul et unique tir cadré durant ce match ! Les Bleues terminent quatrièmes.
  • 91ème :   Mathison donne l'avantage au Canada sur la première frappe cadrée de leur côté ! Seule au point de penalty, elle ajuste Bouhaddi (1-0).
  • 90ème :   Coup franc lointain pour le Canada tiré par Matheson. Kyle se jette au second poteau et reprend...du genou. A côté.
  • 88ème :   Enorme occasion sur ce centre de Bompastor parfait pour Le Sommer. Sa tête frôle le poteau gauche de McLeod.
  • 85ème :   Necib cherche Le Sommer en retrait et une nouvelle fois, le ballon s'envole.
  • 85ème :   Jeu au sol et coup franc indirect dans la surface canadienne...
  • 83ème :   Dernier changement pour le Canada. Chapman entre à la place de Nault.
  • 81ème :   Que d'occasions pour les Bleues. Abily place une tête non-cadrée, le 21ème tir tricolore dans cette partie.
  • 80ème :   Thiney échappe à deux défenseurs et arme des 20 mètres. Pas assez précise.
  • 77ème :   Quelle occasion pour Franco ! Complètement démarquée au second poteau, la Lyonnaise frappe du gauche mais au-dessus. Sa tête sur l'action suivante passe juste au-dessus de la barre.
  • 76ème :   Changement côté canadien avec la sortie de Tancredi pour Timko.
  • 75ème :   Coup franc de Bompastor. McLeod est impeccable dans les airs pour s'emparer de la balle sur la tête de Le Sommer.
  • 70ème :   Cinquième corner pour les Bleues. Necib trouve Franco mais sa frappe est sauvée sur sa ligne par Scott !
  • 66ème :   Thiney passe en revue la défense et sert Le Sommer. L'attaquante se retourne et du pied gauche, n'arrive pas à cadrer.
  • 64ème :   Le Sommer maintenant aux 6 mètres hérite du ballon. Sa frappe pied gauche passe à quelques centimètres de la lucarne.
  • 63ème :   Et la barre cette fois ci pour Thomis ! Sur une déviation de Le Sommer, elle prend de vitesse la défense et son tir vient heurter les montants canadiens !
  • 61ème :   Le poteau pour Thiney ! Sur un bon débordement de Thomis, la frappe de l'attaquante française trouve le poteau droit de McLeod.
  • 60ème :   Deuxième changement avec l'entrée en jeu de Le Sommer en lieu et place de Delie sur le front de l'attaque.
  • 53ème :   Premier changement pour les Bleues avec l'entrée d'Abily à la place de Soubeyrand.
  • 48ème :   Thomis s'infiltre côté droit et sert Necib dont la frappe contrée oblige la gardienne canadienne à dévier en corner. Il ne donne rien.
  • 47ème :   Dans la foulée, Delie tente sa chance à 25 mètres du but. Le ballon s'envole.
  • 47ème :   Centre long de Franco dans la surface. McLeod effectue une belle sortie aérienne.
  • 46ème :   Les Françaises donnent le coup d'envoi de la deuxième période.
  • Mi-temps :   Au cours de ces 45 premières minutes jouées sur un rythme assez lent, les occasions ont été rares. Les deux formations veulent avant tout ne pas hypotéquer leur chance de médaille de bronze.
  • 44ème :   Bompatsor cherche la tête de Delie dans la surface mais elle est gênée par la charge de Sesselmann.
  • 39ème :   Nouveau corner pour les protégées de Bruno Bini. La capitaine Soubeyrand le frappe mais McLeod réalise une belle sortie pour éloigner le danger.
  • 37ème :   Long coup franc de Wilkinson qui arrive dans la surface française. tancredi effleure le ballon de la tête sans parvenir à dévier sa trajectoire.
  • 31ème :   Magnifique contrôle de Delie dans la surface qui cherche Necib en retrait. La Lyonnaise n'arrive pas à contrôler la balle. Dommage...
  • 27ème :   Oh le face-à-face de Thomis ! Sur son côté droit, après une déviation de Delie, elle se présente devant McLeod qui reste bien sur ses appuis et ne se fait pas surprendre par la tentative de lob tricolore.
  • 26ème :   Sinclair est lancée en profondeur puis tente un centre repris de la tête par Tancredi, mais hors-cadre.
  • 22ème :   Centre de Bompastor à destination de Thomis qui s'essaie au retourné mais manque de puissance.
  • 20ème :   Coup franc sur la droite joué rapidement par le Canada. Soubeyrand, vigilante dans la surface, repousse le ballon.
  • 16ème :   Centre de Thomis côté droit. La défense dégage sur Soubeyrand qui tente la volée, malheureusement un peu dévissée.
  • 14ème :   La belle frappe de Sinclair ! A l'entrée de la surface, la capitaine du Canada ne se pose pas de question. Son tir passe de peu au-dessus de la barre transversale.
  • 11ème :   Corner de Necib côté gauche bien repoussé au premier poteau par la tête de Schmidt.
  • 9ème :   C'est au tour de Thiney de frappe de loin. La balle passe largement à côté.
  • 7ème :   Necib s'enfonce et tente sa chance mais Moscato est là pour contrer.
  • 6ème :   Premier corner pour le Canada tiré par Schmidt. La défense repousse et nouveau corner cette fois sans danger.
  • 3ème :   Première incursion française dans la surface adverse mais le danger est repoussé.
  • 1ère :   Le coup d'envoi est donné par les Canadiennes.
  • 14h00 :   Sur la pelouse de Coventry, les Bleues disputent le match pour la médaille de bronze face au Canada.