CSP AUNAY SOUS AUNEAU : site officiel du club de foot de AUNAY SOUS AUNEAU - footeo

7 août 2012 à 12:42

La France si près de la finale (1-2) !

Les Bleues disputaient cet après-midi face au Japon les demi-finales des Jeux Olympiques de Londres, sur la pelouse de Wembley. Face aux Championnes du Monde en titre, les Bleues se sont inclinées 2-1. Menées juste après la pause (0-2), elles ont presque réussi à revenir au score dans les dernières minutes mais le penalty d'Elise Bussaglia est passé à quelques centimètres du poteau gauche de Fukumoto. Les Tricolores disputeront jeudi à Coventry le match pour la médaille de bronze face aux Etats-Unis ou au Canada.

• Texte plus grand

• Fin du match :   Les Bleues s'inclinent au terme d'une rencontre de folie où dans les 20 dernières minutes, les Tricolores auront tout donné pour revenir. Elles joueront jeudi le match pour la médaille de bronze.
  • 94ème :   Quel arrêt de Fukumoto sur la dernière tentative de Renard !
  • 92ème :   Necib enroule sa frappe mais la portière japonaise est sur la trajectoire.
  • 90ème :   4 minutes de temps additionnel.
  • 90ème :   Le poteau pour Ogimi en contre ! Le match est complètement fou.
  • 89ème :   Nouveau corner tiré par Necib. La défense se dégage encore.
  • 86ème :   Renard joue avant-centre maintenant ! Elle s'essaie à la volée mais sa frappe s'envole. Encore 5 grosses minutes avec les arrêts de jeu.
  • 84ème :   Oh l'occasion des Françaises ! Renard fait un centre rentrant, Fukumoto dégage comme elle peut.
  • 83ème :   Centre de Thomis pour la tête décroisée de Franco qui fuit le cadre. Les Bleues n'abdiquent pas.
  • 82ème :   Nouveau corner pour les Bleues. Necib le frappe mais la défense se dégage.
  • 80ème :   Quelle occasion encore une fois. Le Sommer est toute proche d'égaliser mais Fukumoto se saisit de la balle. La fin de match est folle !!!
  • 79ème :   Penalty pour la France pour une faute de Le Sommer ! Bussaglia frappe et manque le cadre de quelques centimètres. Quel dommage...
  • 75ème :   Thomis travaille côté droit et sert Le Sommer en retrait. La frappe puissante trompe la portière adverse. La France revient (1-2).
  • 70ème :   Quel arrêt de Fukumoto ! Sur sa ligne, elle s'allonge sur une belle frappe de Necib dans la surface.
  • 67ème :   Après une jolie roulette, Necib frappe de 30 mètres et Fukumoto se couche bien.
  • 66ème :   Delie prend sa chance en première intention. Ca flirte avec la transversale.
  • 63ème :   Thomis s'inflitre et décale Necib. Gênée par le retour de Miyama, elle ne cadre pas sa tentative.
  • 62ème :   Abily est decalée sur coup franc. Son tir rasant passe à droite du but japonais.
  • 60ème :   Il reste 30 minutes aux joueuses de Bruno Bini pour tenter de refaire leur retard. Avec les entrées d'Abily et Le Sommer, on joue le tout pour le tout.
  • 59ème :   Nouveau corner pour les Bleues. Necib le frappe. Franco reprend au deuxième poteau mais Iwashimizu dégage le danger.
  • 55ème :   Abily entre et remplace la capitaine Soubeyrand. Dans la foulée, c'est Le Sommer qui fait son apparition en remplacement de Thiney.
  • 55ème :   Coup franc de Necib qui arrive dans la surface mais la défense adverse se dégage.
  • 53ème :   Oh le face-à-face de Delie dans la surface ! Lancée en profondeur, elle vient buter sur la portière japonaise auteur d'une belle parade.
  • 50ème :   Premier corner pour Soubeyrand. Le ballon revient sur Franco dont la demi-volée frôle la barre transversale. Quel dommage !
  • 49ème :   Sur un nouveau coup franc de Miyama, Sakaguchi place une tête imparable dans le petit filet de Bouhaddi. (0-2).
  • 47ème :   Ohno trouve Miyama dans la surface. Sa frappe du gauche fuit le cadre.
  • 46ème :   La France donne le coup d'envoi de cette deuxième période.
  • Mi-temps :   Les Bleues sont menées à la pause sur la seule incursion des Japonaises dans la surface de réparation adverse. Il reste 45 minutes aux Tricolores pour tenter d'aller arracher cette qualification historique en finale des Jeux Olympiques.
  • 45ème :   Delie hérite du ballon dans la surface, parvient à se retourner mais est contrée au moment de frapper.
  • 40ème :   Centre de Bompastor vers Delie dans la surface mais la Montpelliéraine est trop juste pour reprendre de la tête.
  • 37ème :   Sur un centre de Necib, Fukumoto devance Thiney pour lui enlever le ballon de la tête.
  • 32ème :   Coup franc de Miyama à 40 mètres. Bouhaddi manque sa sortie et en embuscade, Ogimi ouvre le score (0-1).
  • 29ème :   Après 30 minutes de jeu, les débats sont très équilibrés. Les Japonaises ont la possession de balle mais les frappes sont françaises.
  • 23ème :   Une nouvelle fois, de 30 mètres sur ce coup, Necib tire mais le ballon fuit la lucarne.
  • 17ème :   C'est au tour de Soubeyrand, la capitaine, de faire parler son pied gauche. Fukumoto stoppe la balle sans grande difficulté.
  • 15ème :   Frappe lointaine de Thomis du pied gauche captée sans souci par la gardienne japonaise.
  • 13ème :   Renard reçoit le premier carton jaune du match pour une faute sur Ohno.
  • 11ème :   Necib hérite du ballon dans la surface mais tergiverse et tente le dribble au lieu de frapper. Dommage !
  • 7ème :   Necib s'essaie à la première frappe du match. Fukumoto en deux temps se saisit du ballon.
  • 5ème :   Long ballon en profondeur pour Ogimi, devancée par une Bouhaddi vigilante.
  • 3ème :   Ce sont les Japonaises qui ont le contrôle du ballon dans ces premières minutes.
  • 1ère :   Le coup d'envoi vient d'être donné par le Japon.
  • 18h00 :   L'Equipe de France Féminine dispute la première demi-finale olympique de son histoire face au Japon, Champion du Monde en titre